Мысли на выставке этюдов одного мастера

Владимир Воропаев 2
«Никому не выставляй на вид каких–либо его недостатков, ни по какой причине».
Антоний Великий

***
Небольшие этюды – наслаждаюсь мазком,
Ведь это Художник писал мгновения жизни.
Простота потрясает! – мАстера волшебство!
Мы не видим в природе проявления Выси.

За красочным слоем лежат леса и холмы:
И чудом выверен цвет, будто слово поэта.
Разве нет молитвы в объятиях тишины?
Разве нет здесь присутствия Божиего Света?

Загадочны характерные свойства людей,
Ведь кто и в каком мастерстве себя выражает.
Нет однозначного: этот свят, этот злодей –
Постепенно Господь нам эту суть раскрывает.

Сентябрь, 2020.