Рисунок

Юрий Октябрёв
Признаться не спеши. Не всё подчас
благоволит к признаниям поспешным.
Ведь миру не до смеха каждый раз,
когда он просто выглядит потешно.
 
А в нем и мы как будто бы смешны
И по-другому выглядеть не можем.
Мы старше необъявленной войны,
хотя друг другу кажемся моложе.
 
И сколько перемирие ни дли –
оно не станет выходом из боя.
Следы дождя отчетливей в пыли,
но пыль не помнит тучи над собою.
 
Поэтому признаться не спеши
в том, что лимит терпения превышен.
Пока к бумаге льнут карандаши,
рисунок застарелым чувством дышит.
 
Вникай в него, как в истинную суть
событий, обозначенных штрихами.
Быть может, он изменится чуть-чуть,
раскрашенный впоследствии не нами.
 
Но нам его не стоит превращать
в картину с заготовленным сюжетом,
пока не запрещается прощать,
не требуя прощения при этом.