Поздравления Генсеков

Владимир Елин
Во сне мне позвонил
Владимир Ленин!
Слегка картавя языком,
Представился
Без лишних прений:
-Товарищ, поздравляю
С вашим днём!

Затем гудки и снова вызов,
Товарищ Сталин на трубе!
Акцент кавказский,
Голос низок,
Я аж привстал
Во сне с сюрприза:
-Желаю счастья вам, семье!

Прошли какие-то мгновения
И вот опять звонок во сне,
Вот это верно наваждение:
-Хрущёв готов
Для поздравления,
Желаю вам полёт к звезде!

Затем прорвался Генсек Брежнев
Через мерцающий эфир.
Тяня свой говор, как и прежде,
Поздравил и вселил надежду,
Отметив: -Вова миру - мир!

Конечно позвонил Черненко,
Наш Генеральный Секретарь.
Отметив в день рождения метко:
-Сто лет вам здравия, сердечно,
Как жили предки раньше вечно,
Под наш исконный календарь!

Андропов позвонил спец связью,
Опять же в сонных миражах.
Он Перестройку назвал мразью,
Державу развалила в прах!
В итоге съехал к дню рожденью,
И пожелал удач в труде,
Творить поэмы и стихотворения,
Не тратить время в ерунде.

Опять же лёгок на помине,
Пробился с связью Горбачёв,
Он поздравлял, желал отныне:
-По больше водочки в графине,
Сухой закон - из-за гордыни...
Живите в радости в любви!

Прошло ещё немного время,
Опять в эфире чей-то звон?!
То Ельцин стукнул себя в темя,
И вот на связи, поражён!
Он поздравлял меня и брата,
Что молодцы по жизни рядом.
Желал побольше приключений
И позитивных настроений.
Держите Русь в своих руках,
Врагов всех посылайте нах...

Тут пробудил звонок нормальный
Из телефона слышен глас,
Неужто Президент реальный
Ко мне пробился в ранний час?!
-Владимир, здравствуйте, я знаю,
У вас сегодня славный день!
Я от души вас поздравляю,
И брату передайте: -Он кремень...

27 сентября 2020г.
В день рождения Елина Сергея и Владимира