Осень - кошка

Надежда Ямщикова
Грациозная осень,трётся об ноги нежно,
Кошкой изящной,  на плечи лапы  кладёт.
Воришку ветра, в друзья берёт неизбежно,
Признанье услышав,что жёлтые листья крадёт.

Листопад золотится на солнце, в пожаре клёны,
Сентябрь, расправив крылья, зовёт в полёт.
Река раскололась на двое... видны изломы,
Закат вечерний, осенний костёр зажжёт.

Клин журавлинный , собравшись в стаю,
Громко курлыча, сделав прощальный круг.
Осень машет листьями, в путь провожая,
До скорой  весны,  природе даёт отдохнуть.

Осень тихо крадётся, словно рыжая кошка,
Мурлычет игриво, под ветра свирель.
Вальс из листьев, танцуя, засыпает дорожку,
Подыграет друг -  ветер, закрутив карусель.