Кукушка

Татьяна Веденеева
С мамой мы в лесу гуляли,
И грибочки собирали.
Вдруг услышали: "Ку-ку"!
От кукушки на суку.

Я с вопросом, по привычке,
Обратилась к этой птичке:
- Сколько мы найдём грибов,
У тебя ответ готов?

Девять раз "ку-ку" сказала.
После птичка замолчала.
Мы грибы искать пошли,
Девять рыжиков нашли.

Нам кукушка на суку,
Крикнула ещё: "Ку-ку"!
Мы к берёзе подошли,
Подберёзовик нашли.

Благодарны мы пичужке,
И провидице - кукушке.
Десять - целое число!
Нам с грибами повезло.