Трусость 15 ноября 2011

Олег Латухин
Трусость держится в моде
Бережём свою шкуру.
Это в нашей природе –
Избегать пулю-дуру.

Войны стали другими:
Из засад и укрытий
Жалим не холостыми,
Множим жертвы событий.

Под защитой прогресса
Убивать безопасней.
Без напрягов и стресса,
Инструмент всё опасней.

В состоянии транса
Мы сидим за экраном
У врагов нет и шанса
Под ракетным ударом.

Автомат и винтовка
Против бомбы бессильны.
Навыки и сноровка
Отмирают пассивно.

Мы считаем – так честно.
Мы – на уровень выше!
Всё как будто прелестно…
Только совесть не слышим.

Страх сильнее, чем совесть –
Много гибнет безвинно.
Так заканчивать повесть
Как-то даже противно.

Нам порой отвечают
Экстремизмом под боком.
Нас всегда удивляет –
Почему так жестоко?

Двум врагам очевидно –
Гибнут женщины, дети!
Наша трусость взаимна,
Мы за это в ответе.