Тепло, светло, пусто. 10 июня 2015

Олег Латухин
В этом мире тепло, светло, но пусто
Здесь не хвалят взахлёб и не гонят взашей.
Никому не нужно здесь моё искусство,
Слишком много других интересных вещей.

Я, наверное, мог бы сбежать отсюда..
Но другой мир запущенней. Наверняка.
Здесь из мыслей и образов варят блюда
И к столу подают, но без соли и чеснока.

Телевизор без устали варит кашу,
А в моей черепушке вскипает суп.
Мне казалось, что стал я когда-то старше,
Но, похоже, ошибся - всё так же глуп.

Нажимаю на пульт, снова как-то тихо
Без лавины рекламы и спецновостей.
Не случается здесь ни добро, ни лихо
Ни посылок не ждут, ни внезапных гостей.

Простотой заразительно это место.
Магазины закроются в восемь часов...
Это так не удобно! Но если честно,
Время здесь - как верёвочка без узлов.

Суетливость моя здесь - почти кощумство,
Лишний всплеск на спокойном течении дней.
Я хотел молодые творить безумства!
Этот мир: "Успокойся. Сиди, старей."