Тебе не понять 19 февраля 2013

Олег Латухин
Ты видишь, что я не могу говорить?
Язык заплетается, слов не собрать…
Ты знаешь, как сложно бывает прожить,
Моменты, которых тебе не понять?

Тебе не понять, как порой тишина –
Что клещи чугунные, давит виски.
Как холодно светит на небе луна,
Мечты рассыпаются, словно пески…

Ты думаешь, можешь представить себе,
Как холодно утром вставать низачем?
Как пусто внутри, мыслей нет в голове,
Как дёшево стоит пожертвовать всем?

С тобой всё в порядке, и думаешь ты,
Что всё заслужила, сквозь горе пройдя…
Но в этих страданиях много воды,
Ты горя не знаешь, что выхлебал я.

Ты цену набила своим синякам,
Их было не мало – готов я признать.
Но чтобы понять, каково было нам,
Попробуй-ка руку себе оторвать.

Мне жаль почему-то, что я не святой,
Мне жаль, что я смог это всё написать.
Я сердце держу уцелевшей рукой,
И я даже рад, что тебе не понять.