Ты ушла на миг, а как будто прошла вечность...

Листат Гянджинский
Ты ушла на миг,а как будто прошла вечность для меня...
Не уходи из глаз моих,любимая,ибо пустота наступает без тебя.

Ты моя Пэри,ты моя Гурия,ты дар мне от Творца всех миров,
который мне ближе, чем моя сонная артерия.
Пусть будет тобою доволен хозяин твой и мой.
Жена,спутница моя во всех мирах,я тобою доволен.
Пусть будет тобою доволен Милосердный из всех Милосердных Аллах...