Игра...

Эм Климова
Да! Мне дурехе не понять,
Как в шахматы играют дяди...
Умеют чётко выбирать
Не для души... Корысти ради.

Там королева, тут ладья...
Куда же конь теперь поскачет?
Наивность в мире бытия,
Как пешка — ничего не значит!

Вот белых, чёрных стройный ряд...
Я в этих клеточках теряюсь,
А дяди ставят Шах и Мат,
В игре цинизму предаваясь.

Мне этих правил не понять,
Но помню истину простую —
Весомой пешка может стать,
Заняв позицию любую!

ЭМ Климова