Узник kovida

Екатерина Данилова 2
В небесах пролетали птицы -
Они звали меня за собой,
Да, ну сколько же можно томиться
Между небом и грешной землёй?
Я и сам, словно птица в клетке,
Узник в камере - одиночке.
Ненадолго дали прогулки,
Только снова закрыли прочно.
Не дают мне с родными свиданий
И объятья опять под запретом.
Дни мучительных ожиданий,
А надежды на лучшее нету.
"Нам здоровье важнее ваше -
Оставайтесь, пожалуйста, дома!,
А досуг ваш пусть будет украшен
Лишь общением по телефону!"
Я старик. Повидал я немало.
Дети, внуки, давно за границей.
Телефон, телевизор - ДОСТАЛО,
Где же, где ж вы, родные лица?
Нет, не буду я птицей в клетке,
Или узником в одиночке.
Ты дождись меня, мама! Сегодня -
Я увижу тебя ВООЧИЮ!