Тоска

Татьяна Грекова
Я опять приезжаю с сердечной тоской
В этот город такой мне до боли родной,
И стою у реки также вдаль всё зовущей,
И иду я заросшей тропой всё бегущей.


Что хочу я найти в этой роще далёкой?
В этой старой зелёной поникшей глуби?
- Ничего, кроме юности нашей ушедшей,
Светлой радости - чистой наивной любви.