зачем, скажите, осени дожди

Надежда Пак
Зачем, скажите, осени дожди?
Чтоб плакать с ними об ушедшем лете?
Смотреть как по домам несутся дети,
Как мамы прижимают их к груди...

Чтобы грустить о детстве и о сказках,
Скорбеть о прошлом, думать, сожалеть?
Мечтать о том, что будет все прекрасно,
Лишь только стоит небу прояснеть.

А выглянет сентябрьское солнце,
Златым покровом засверкает все.
Исчезнет пыль и город улыбнется,
Покажет жизнелюбие свое

В оранжевом и желтом глянце красок
Кленовых листьев, в бликах на стекле,
В вечерней песне бабушкиных сказок,
С которой в дождь так хорошо тебе...