Родина моя...

Ирина Ворох
« Родина моя, хочу, чтоб услыхала
                Ты еще одно признание в    любви» .
                (М. Танич)

Родина моя! Не верь, что  очерствели
Души и сердца сынов и дочерей…
И в былые дни жестокие метели
Вклинивались в мир и яростней, и злей!

На своём пути ты многое видала.
Восставая вновь из пепла и оков,
Удивляла всех. И,  всё начав сначала,
Встраивала смысл в мозаику веков.

Бесятся враги. Им так невыносима
Широта души, любовь и чистота.
В музыке твоей пленительная сила –
Неизбывный зов небесного моста!


И не гаснет свет в ладонях поколений,
Ведь зовут стихи и звёзды, и моря…
Родина моя, где каждый пятый – гений,
Где не могут жить, не мысля, не творя.

На круги своя вернётся каждый ветер…
Переменчив мир. Но истина проста:
Не загнать орлицу ни в силки, ни в сети,
Никогда змее не разорить гнезда!