Лист

Сергей Николаев-Смирнов
Лист


Кружится лист, став осенью чуть выше,
чем летом ветвь могла его поднять,
и шум земной становится всё тише,
но почему – сей тайны не понять,
и зимний мир – в забвении опять.

Но на листе записанное слово
несёт весну, луч солнца золотого,
укромного журчание ручья,
и тишину, где только ты – и я.

//