Полезные слезы

Сергей Кривонос
Многозвучный и ревучий
Раскричался гром на тучу.
С неба — слезы. Оказалось —
Это туча разрыдалась.
Но ведь знают все на свете,
Что полезны слезы эти.
Больше слез прольется с неба
После будет больше хлеба!