Уходя с дороги

Евгений Лейзеров
     «Остолбеневши, как бревно,
     Оставшееся от аллеи…»
     Марина Цветаева «Тоска по родине! Давно…»

А каково? Когда ярмо,
Пол сотней лет не отчитаться,
Когда вокруг цветёт дерьмо
Застольной речью самозванца,
Когда пути все привели
Заочно – мятежом спасенья –
На самый краешек земли,
Лишь утвердив своё решенье,
Когда уже не нужно слов,
Когда судьба так своевольна…
Прощай, мой Бог, моя Любовь,
Прощай, мой Мур… уже не больно…
27.09.20