Осенний бал

Полина Новинова
Зимы пока еще не просим мы
И солнца летнего не ждём.
Шкатулка палехская осени
Отполирована дождём,

И, отливая блеском масляным
В вечернем свете фонарей,
Манит изысканностью праздною
Кленовой графики своей.

Узорчатым разнообразием,
Хотя всё — на один мотив,
Орнаментов цветами разными
Все тротуары распестрив,

Переплетений жёлтых, розовых,
Как на паркете бальных зал,
Пленяя гладкостью нехоженой
И приглашая всех на бал:

Кружить до головокружения
В прозрачной лёгкости своей,
Как искрами костра, над тлением
Томительных осенних дней.