На речке

Василий Раздельный
Август, солнце и жара
Значит на реку   пора
И под вербу на пикник,
Мы собрались с внуком вмиг.

Вот на мостике сидим,
Вдвоем на воду глядим.
В воде солнышко блестит,
В теплой тине жабка спит.

В воду камешки бросали,
Чей же лучше "бульк" считали.
И на эти бульки,
Выплыл уж к жабулькам.

Мы его прогнали,
Жабку  так спасали.
Недовольный уж уплыл,
Жабку он не получил!

 Август 2020г.