Водная гладь запестрела листвой

Алябьева Татьяна
Водная гладь запестрела листвой,
Небо льёт слёзы свои над водой.
Ветер забавляется по земле гуляя,
Жмётся всё от сырости, холодом сверкая.
Паутина рваная липнет на кусты,
Клёны с веток сыпят под ноги листы.
Вереница журавлей потянулась к югу,
Ждать ли нам ещё дождей? Или, может, вьюгу?
Только в дальнем - далеке облака пушистые,
Там ландыши весенние зацвели, душистые.
Далеко до тех времён, не докинешь камнем,
Ещё долго не видать  вешних зорек ранних.
Только всё проходит быстро и зима пройдёт,
Вновь зазеленеют листья, да и снег сойдёт.
Вешним звоном забурлит полая вода,
Не останется от вьюг даже и следа...

Листва кружит по воде крапинами жёлтыми,
С неба дождь рябит глаза струями стекольными...
А тоска такая - мука, и врагу не пожелаешь,
Осень - хмурая подруга, ты ль не понимаешь...