Когда бедствие..

Татьяна Аркадьевна Миронова
Наводнения, пожары, моровые поветрия -
Проявления гнева и Промысла Божия.
Например, наступил праздник Преображения,
А люди работают в огородах - им можно!

И вот результат - урожай уничтожен.
Жарой, саранчой, наводнением.
Пред силой стихий наши силы ничтожны.
Поможет здесь только терпение!

В дни религиозных праздников и воскресные дни надо воздерживаться от работы. Например, в эти дни не работать на дачах, не стирать, не строить и т. д. Конечно, на работу ходить надо.