У финала есть всегда начало...

Светлана Аль-Хальди
И  слова  похожи  на  бокалы
И  бокалы  битое  стекло,
Наши  чувства  цепкие  капканны,
Разорвать  их  сложно, нелегко…

И  мечты  похожи  на  рассветы
И  рассветы  огненная  даль,
На  вопросы  ищем  мы  ответы,
Прогоняя  грусти  и  печаль…

Все  дожди  похожие  на  слёзы,
Но  хандра, по  сути, тоже  грех,
Мы  иллюзии  питаем, сладки  грёзы,
А  судьба  дарует  злостный  смех…

И  улыбка  чаще  словно  маска,
Золотой  театр  кутерьмы,
На  листе  палитра  в  ярких  красках,
Один  день  без  серости, войны…

И  тропа  похожа  на  сомненья,
Все  сомненья  странный  лабиринт,
Где  в  рубашке  гордого  смиренья
Вновь  строка  о  прошлом  не  кричит…

И  песок  похож  на  пирамидки,
Где  барханы, горы  и  моря,
Души  словно  домики, улитки,
А  сердца  как  небо  и  земля…

И  лететь  бы  к  синим  океанам
На  другие  веси, полюса,
К  ласковым  и  солнечным  полянам,
Где  искрится  чистая  роса…

Там  добро  парит  волшебной  птицей,
Там  святая  искренность  в  глазах,
Где  страница  пишет  за  страницей
Золотую  книгу  мудрецам…

Тем, кто  понял  как  принять  всю  данность,
Отпуская  многих  и  забыв,
Отыскав  тот  жемчуг, вероятность,
Где  кораллов  красных  тонкий  риф…

Там  обиды  бьются  о  причалы
Словно  лодки  в  щепки  бытия,
У  финала  есть  всегда  начало
Для  других, для  нас  и  для  меня…

Точка  удивленья, невозврата,
Смелый  выбор  жить, дышать, творить,
Где  находка  горькая  утрата,
Чтоб  любовь  принять  и  отпустить…