Любимой

Валерий Борисович Фатеев
Поговорим сегодня о тебе.
Я твой портрет по памяти рисую,
ты - светлый луч в моей лихой судьбе,
крестом нательным образ твой несу я.

С богинею, восставшей ото сна,
тебя, моя звезда, сравню я смело.
Ты - Афродита! Ты сама Весна,
вступившая в российские пределы.

К тебе подснежник тянется: «Возьми!»,
прильнув к твоим ногам, стихает ветер.
И перед Богом, и перед людьми
я за тебя, любовь моя, в ответе.

Я сто сонетов для тебя сложу,
я на всю жизнь служить тебе поклялся.
Пусть говорят, что я с ума схожу.
Кто не был сумасшедшим - не влюблялся.