Почему сейчас так?

Наталья Грандэ
Старая, заброшенная мельница
На отшибе, за лесочком, у ручья.
Ветерок подул, и с осенних лип, метелица
Закружилась вихрем,ведьмой хохоча.

Уж давно скучают без движения,
Лопасти в дубовом колесе.
Уж давно забыты те значения,
Для людей, живущих на селе.

Всё заросло борщевиком и сурепкой.
Здесь раньше колосились рожь и пшеница.
Где ж мужики, работящие, крепкие?
На наших просторах, как  могло так случиться?

Я помню своих родителей рассказы,
О комсомольцах, что подняли целину.
А повзрослевшим, нам, давали наказы:
Сеять, преумножать,хлеб беречь, как в старину.