Корабль. Черновик

Надежда Котори
И корабль плыл,
Качаясь на волнах,
В его трюмах спали звери,
А в каютах бодрствовали люди.
Зверям снились леса, поля и деревья.
Люди пели, смеялись и ели
Фрукты, овощи, мясо и птиц.
А животным свобода снится, небо чистое над головой...
А в каютах игры и танцы.
Шёлк, парча, бархат... Вино.
Бьют хрусталь, зеркала, смотрят драмы.
Карты, фишки летят на сукно.
Кавалеры крутят ус, сигарами дымят, охоту вспоминают.
Веерами машут, кринолинами шуршат, беседуют о моде дамы...