Вот такая пчела прилетела вчера!

Игорь Пресняков
7 апреля 2020 года я решил принять участие в Международном литературном конкурсе "Золотая пчела", естественно, предварительно ознакомившись с условиями проведения конкурса на странице "Премия Золотая пчела" и творческим уровнем победителей предыдущих лет, поскольку конкурс существует с 2018 года. Поскольку был великий праздник, я решил принять участие в двух номинациях: в номинации "Духовная лирика" с стихотворением "Колокольный звон" и номинации "Декламация" с стихотворением "Благовещение Пресвятой Богородицы". В номинации "Декламация" читать стихи не требовалось, однако, предполагалось, что в случае победы, стихотворение - Лауреат будет рекомендовано для декламации в христианских общинах. От такого я отказаться не смог. И вот в середине сентябре я получаю по почте от учредителей премии "Золотая пчела" поздравление с победой в конкурсе и два диплома Золотого лауреата, а вчера наградной знак "Золотая пчела". Скажу Вам, как коллекционер с 50-летним стажем, Знак "Золотая пчела" выполнен на высоком художественном уровне и достоин для ношения на лацкане парадного мундира любого поэта.

 Уважаемый Учредитель, члены Оргкомитета и Жюри Международной литературной премии «Золотая пчела». Поздравляю с завершением большой и очень нужной работы. Я очень хорошо представляю себе тот объём работы, который Вам приходиться выполнять, чтобы в итоге опубликовать перечень победителей, удостоенных по мнению Жюри права получить высокие награды, при этом в достаточно большом количестве номинаций. Познакомившись с работами победителей 2018-2020 гг. могу уверенно сказать, что в целом Вам удалось в результате отбора достичь высокого, как профессионального, так и морального уровня произведений, вошедших в итоговые Протоколы жюри. Огромное спасибо Вашей дружной команде за этот для многих незаметный, но такой нужный труд, без которого ничего полезного и доброго сотворить совершенно невозможно.

Стихотворение-лауреат "Колокольный звон" размещено на моей странице http://stihi.ru/2013/02/22/507
Стихотворение-лауреат "Благовещение Пресвятой Богородицы" размещено на моей странице http://stihi.ru/2020/04/07/4275