Сентябрь загрустил...

Валентина Землевская
Сентябрь загрустил. Небо хмарью сплошною.
И вдруг неожиданно вырвался луч,
но тут же в небесную прорубь стрелою
вернулся, пока не закрылась на ключ.

А тучи дрожат, вроде не лихорадка,
и пыжится ветер их парус поднять.
И рады бы в путь – тяжко давят осадки,
и к небу взывает вся тучья родня.

Ох, как прорвало, даже небом запахло!
Хлестающий ливень - стальною стеной...
Запрыгали лужи привольным размахом,
а мне в нашем доме уютно с тобой.