доверительное

Вутшы
Пытливый ум всегда в делах помощник:
ученый, за шмелем понаблюдав,
вдруг заявил, что шмель летать не может.
А шмель себе летает - мал, удал,

чихая на ученые расчеты,
не зная про подъемную крыла.
Да, в сопроматах явно не сечет он
и супротив науки явно слаб.

Вот так иным поверишь, а в итоге
тебе объявят: жизни в мире нет.
Подход авторитетен и удобен,
пока в карман течет поток монет.

Прочны и неразрывны эти узы,
и будь уверен, что в любой момент
для нас ЕЩЕ насочиняют музык, -
что босс затратит, отобьет клиент.

Пугают нас, как будто впрок, на вырост,
планете пандемию объявив:
в могилу ВСЕХ сведет коронавирус!
Купи вакцину: ррррррраз - и ты привит!

Что если ОРВИ плодится в теле,
при правильном противоборстве ей
любая дрянь проходит за неделю!
А если НЕ лечиться - за семь дней.