Пичужка

Адела Василой
Я малая пичужка,
Я весело пою,
Меня все кличут "Душка" -
Живу в лесном краю!

И я скажу вам прямо,
Порадуйтесь со мной:
Меня учила мама
Быть доброй, а не злой!

И я теперь повсюду,
Куда бы ни пошла,
Любима всеми буду,
Пока душа светла!


На фото: австралийские амадины.