Знаешь

Елена Куличенко
Знаешь, любое «завтра» станет когда-то прошлым.
Пламя опавших листьев вдруг обожжет подошвы.
Знаешь, остались в детстве пальцы в чернильных пятнах.
То, что пугало раньше, кажется мне приятным:
Тихий безлюдный вечер, дождь затяжной в неделю.
Летних закатов сладких мы с тобой переели.
Вновь в сентябре по листьям охрой бегут прожилки.
Горечь рябины красной - это зиме наживка.
Помнишь, шальные вишни красили соком губы?
День был тогда безмерным, нынче идёт на убыль.
Помнишь, как в поцелуях счастье искал дотошно?
Только любое «завтра» станет когда-то прошлым.