Балаково

Эльвира Высоцкая
На холмистых берегах Поволжья,
Где клубники веет ароматом,
Провели мы день познаний чистых,
Впечатления подарил РосАтом!

Город, где так чтут заслуги деда,
Где гордятся подвигом России,
Город, где в сердцах живёт Победа,
Город, где всё чисто и красиво!

Где мерцают в солнце золотистом
Водной гладью чудные каналы.
Видом с Эдельвейса насладимся!
Красоты природной здесь немало!

Золотом украшены аллеи,
Воздух нежен и ласкает кожу,
Все эти моменты я лелею,
И никто уж позабыть не сможет

Благодушие местного народа,
Памятники, парки и Чапая,
Факел, ГЭС, прекрасная погода,
Силуэт АЭС под дымкой тает.

Улетать, не значит расставаться!
Повод есть ещё сюда вернуться:
Можно здесь на лыжах покататься,
В воды Волги летом окунуться!

Хороши Российские глубинки!
Колоритны и с особым «перцем»!
Их ты не изучишь по картинке!
Только лично, и с открытым сердцем!

28.09.2020
Эльвира Высоцкая