Лауреат и кукушка

Юрий Куимов
Я мог бы стать лауреатом
Каких-то там различных премий,
Ну, а меня, как лишний атом,
Кукушка клювом ткнула в темя.

С тех пор чешу свою башку я,
Понять пытаясь смысел жизней, –
В то время, как она, кукуя,
Становится ещё капризней.