У Родины...

Андрей-Виктория Андреев
Увязывает вещи…переезд.
Так далеко – ни родины, ни флага…
Не человек бежит с любимых мест:
Дракон трехглавый жжёт огнём…дворняга,
Останется на привязи…помрёт.
От голода, с тоски ли…будь ты проклят,
Век новых технологий! Твой черёд
На расстоянье выжженного вопля!

У Родины уродины в мехах.
В трёх шкурах, что сдирали по живому.
Без совести, без страха от греха
Снимали, выносили, а слепому
За золото навязывали медь.
Трёхглавый неизменно за плечами.
Ни Бога нет, ни Чёрта, и гореть
Их душам не придётся, заручались

На всякий случай, в храм бредя раз в год.
Свечей поставить важных к аналою…
Увязывает вещи на исход
Весь городишко – проку нет забою…

   28.09.2020г.      A-V-A.