Собрату по клавиатуре

Сергей Таллако
Сонет
Издать роман – не по карману.
Прожить сюжет – не лёгок труд.
Вопрос: «Когда-нибудь прочтут
В стихах записанную драму?»

Печали суть, что соль на рану.
Поэтов нынче полон пруд.
Да… книголюба не найдут!
В экраны смотрит люд с дивана.

Уходят в прошлое титаны.
Кто пишет, сам и издаёт.
«За так» брошюрки раздаёт.
В тщеславье обретёт нирвану.

Вернётся он – Эвтерпы век,
К Гомеру вечному побег?

**
Эвтерпа – муза поэзии