Во тьме, тишине ночной

Валентина Сторож
Во тьме, тишине ночной,
Когда рядом со мной
Совсем нет никого,
Эхо многих веков
Отзовётся во мне...
Где, в какой стороне,
Силюсь вспомнить, жила.
И, не вспомнить, когда...
Словно стёрли мне память.
Да саднят порой раны
Не мной прожитых жизней,
Чужих любимых, чьих-то близких.
Тень разрушенных городов -
Тучей по небу грозовой.
Затонувшие корабли
Мглой туманною в порт пришли...
Дней минувших итог -
Мой сегодняшний вздох.
Непрерывная цепь
Тысяч дней, тысяч лет...