Отклик

Надежда Котори
Как первая строка в душе родит пожар,
Вторая гасит пыл... В том проза жизни.

И некого винить, что Муза без крыла уже не прилетит,
И тёмной поздней ночью, когда душа болит, в окно не постучит.

*
Бессмысленно и грустно
В ночи
Ушедшая давно любовь,
Остывший пепел страсти
В снах
Память ворошит
И баламутит ил
И душу бередит
Отсутствием тепла.
*
Читаю про Ковчег.
Дождь за окном шуршит.
Плывут дорогой в ночь
Машины, поезда и люди.
Читаю про зверей,
Что нашу совесть будят.
Смывает дождь следы.
От слез промокло платье.
И возмущенный Мыш
Спешит на островок,
Где бегают знакомцы и друзья...
Читаю про людей,
И вглядываюсь в лица.
Но здесь туман
И глаз не разглядеть,
И души скрыты.
Так автор написал
Картины нравов...

Мне не дано понять,
Что он хотел сказать.
Но продолжаю думать.

Читаю про Ковчег.
Дождь за окном шуршит.