Осенний фонарь

Лина Леклер
Фонарь торчит, как сухостой,
На искривленной ржавой ножке,
Дрожит на улице пустой
Его туманная дорожка.

Настало время фонарей,
В промозглой дымке желтоватых...
Мир летом ярче и добрей,
Зимой - все призраки крылаты.

Они проносятся гурьбой
Над мокрой старой черепицей,
И каждый шепчется с собой,
И людям в доме плохо спится.

28.09.20