Марула

Валентина Шеломова
СБ Экзотические фрукты

Фрукт экзотический марула.
Плод необычный, интересный.
На белом свете существует
На африканском континенте.

Содержит сахара он столько,
Бродить плод сразу начинает,
Лишь упадет на землю только,
Слоны, попробовав, бывает,

Пьянеют даже, поедая,
Плод этот, они любят очень.
И деревом слонов считают
Не зря марулу, между прочим.

Священным деревом еще
Считают местные народы
Марулу, говорят она -
Помощник силы плодородия.

Мужского дерева кора,
Поможет, чтобы сынок родился.
А если женского, тогда
Должна дочурка появиться.

Из фрукта делают вино,
Желе готовят и варенье,
Еще напиток «мампоер»,
А также бренди самодельный.


Марула (Marula)

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Свежая марула встречается исключительно на африканском континенте, а все потому, что после созревания плоды в считанные дни начинают бродить. Получается такой слабоалкогольный напиток (можно встретить «хмельных» от марулы слонов). Зрелые плоды желтого цвета, по виду напоминают сливу. Мякоть белая, с твердой косточкой. Пока не начался процесс брожения, у нее приятный аромат и несладкий вкус.

Где попробовать: Южная Африка (Маврикий, Мадагаскар, Зимбабве, Ботсвана и др.)