оплавленный воск

Серёга Осень
               и опять пустота. тишины белый холод. словно вдруг, словно взрыв, будто тело в туман. тихо ноет в груди, время - эхо укола,- незаконченый стих, недопетый романс. ты всё знаешь сама, не вернуть, не остаться. расставание - боль, не унять, не зашить и душе от души, через стон оторваться, - это рана, что нам никогда не забыть. словно в огненный жар, словно бритвой по венам. и хотел бы прижать, но обвал пустоты наполняет собой разделившие стены на две жизни, два мира, где  "я" и где  "ты".  ты молчишь, я молчу, не согреться в объятьях. выбор сделанный вне, не присущ для двоих. скоро снова зима, сменит осени платье и мы скроемся в ней, и в признаньях  других. и быть может тогда мы поймём, как устали, - от обид, суеты, от сорвавшихся фраз, мы вернёмся туда, где когда-то, нас ждали и попробуем вновь, хоть на день, хоть на час... а пока невменяемость этой обиды, отчуждение, боль и невера в святых, и сраженье любви, или просто corrida, где любовь делит жизнь, или смерть на двоих. отрешённость и смог сто второй сигареты. запоздалость зимы, недописанность строк. в одиноком окне блик свечи силуэта и скользит застывая  оплавленный воск.