Смелый мальчишка

Дегтярёв Владимир
Вдалеке раскаты грома,
Ветерок несёт грозу.
Смелый мальчик с мамой дома.
Не пускает он слезу!

   Ярких молний не боится
   И, холодный душ дождя,
   Не сподобится пролиться,
   Страх промокший наводя!

Потому что не трусишка.
Не кричит, дрожа – Бежим!
Очень смелый он мальчишка. –
Когда мама рядом с ним!