Тропа к перевалу

Вадим Шевцов-Арысь
На бескрайнюю равнину
Сверху вниз,сквозь облака
Смотрят снежные вершины
Их видАть издалека.

Скальной силой обладают
Возвышаются века
И орлам свободу дарят,
Манят их под облака.

Где вызывая уваженье
Горцы мудрые живут,
Там к любому поселенью
Тропы горные ведут.

В тумане влажном исчезая
Тропинка горная бежит,
Она отчаянно петляет
К вершине путь её лежит.

А высоко под облаками
Посреди гранитных скал,
Охраняемый орлами
Затаился перевал.

Туманом скалы заливает,
Камнепады на пути
Опасно там,тропа всё знает,
Но продолжает вверх ползти.

Чтобы достигнув перевала
Путник смог бы отдохнуть,
Тропа спасением всем стала
Облегчив трудный горный путь.