Карабах

Владимир Соколов-Бунтов
        "Поэтом можешь ты не быть"...

Поэт не искушён в геополитике,
В интриги во дворцах не посвящён.
На это есть спецы и аналитики,
В проблеме разбираются политики,
А гражданин, конечно, возмущён.

Соседи на военном положении;
На сотни счёт идёт людских потерь.
Что толку им теперь от возмущения,
Родные души требуют отмщения,
А я сторонник кардинальных мер.

Чтоб раз и навсегда покончить с варварством,
С призывом к примирению сторон:
"Вы прекратите ссориться, пожалуйста",
(Сочтёте вы, наверно, за чудачество),
Я предлагаю Эрдогана выгнать вон.

Коварство и амбиции политика
Известны с незапамятных времён:
И я не искушён в геополитике,
Как гражданин не верю аналитикам,
Поэт считает, что виновен он.