Присела отдохнуть к куме на крышу

Алекс Колесников 6
Присела отдохнуть к куме на крышу
Беременная месяцем луна.
Елозят в сене подо мною мыши,
Ночным воришкам видно не до сна.
На сеновале мягко и душисто,
Сочится в щели яркий звездный свет.
В окошко лезет кот, ходок пушистый,
Любитель местных кисок и котлет.
Наевшись, отоспавшись любит "барин"
Немного в кошки- мышки поиграть.
Ленив он днем, а по ночам брутален,
И ловкости ему не занимать.
Здесь с ними я не быстро засыпаю,
Цежу цветов и ягод аромат.
Щекочет щеку бабочка ночная.
И сны ко мне хорошие летят.