Приглашение в Вепсию

Юрий Киркилевич
(старая бардовская песня)

Подари не над палаткой рассвет,
Не с картинкой нарисованной холст,
Подари мне край, куда интернет
Не дошёл, не долетел не дополз.
Где играет с вольным ветром река.
Где искрится солнца луч на волне,
Где протянутая другом рука
Бескорыстна, и надёжна вполне.

Не считают там ни дни, ни рубли,
Этот край другой валютой богат.
Там не дали, а картины Дали
Нарисует облаками закат
Там вдали от политических сфер,
Так смешон шизофренический бред,
Там медведь не на плакате ЕР,
А суровый, но привычный сосед.

Там Весёлая, смешная Оять
Камни тяжкие теченьем крушит
Ей легко их раскидать, раскатать
Из-за пазухи, от сердца, с души
Подари не над палаткой рассвет,
Не с картинкой нарисованной холст,
Подари мне край, куда интернет
Не дошёл, не долетел не дополз.

И, пронзая неба тесного зонт
Засверкают бортовые огни,
И исчезнет за спиной горизонт
Разделяющий на Мы и Они.
И, отринув безнадёжность рутин,
На свободу поменяем уют…
В общем, если нам с тобой по пути,
Значит встретимся мы в этом краю.

Подари не над палаткой рассвет,
Не с картинкой нарисованной холст,
Подари мне край, куда интернет
Не дошёл, не долетел не дополз.

27 сентября 2020 г