А любовь то разная бывает

Владимир Воропаев 2
А любовь то разная бывает:
Я не знал, как много в ней путей;
Правда, вряд ли кто-то понимает,
Хоть одну тропиночку при ней.

Та волниста, эта кочковата;
Та бежит всё время меж болот –
Эта, будто в тишине заката;
Ну, а та в суЕтности забот.

Эти все я видел, будто сверху –
Шёл по той, что выбрал, в темноте:
То, ползя, то улетая к Небу…
Обернулся: жил то – в красоте!

Сентябрь, 2020.