Песнь месяцу

Елена Сухомлинова
Что скрываешь в себе, мой красавец ночной?
Между тучей и дымкой небесной
Ты за облаком спрятался. Выйди со мной.
Потанцуем в судьбе неизвестной.

По спирали времён погуляем вдвоем.
Откровенно расскажешь о вечном.
Песнь любви мы, конечно, с тобою споём,
Окунёмся в твою бесконечность.

Поиграем мы в прятки. Тебя я найду,
Где бы ты от меня ни скрывался.
Через тернии к звёздам сейчас я пройду,
Лишь бы мягко к душе прикасался.

А потом колыбельную нежно споёшь,
Сказку лёгкую на ночь расскажешь,
В сон мой ты невесомо войдёшь,
Гавань тихую скромно покажешь.