Ушла любовь

Алекс Род
Он ничего не говорил.
Казалось сердце веткой вербной,
Ее мороз посеребрил
И стало сердцу очень скверно.
Еще вчера весна цвела
Покрывшись нежными цветками,
А ночью вьюга замела
Их ледяными кружевами.

Ушла любовь, ушла любовь,
Сережки ветром обрывало.
Ушла любовь, ушла любовь,
В весеннем платье замерзала.
Ушла любовь, ушла любовь,
Отплыл кораблик от причала.
Ушла любовь, ушла любовь,
Тревожно чайка прокричала.

Он руку девичью держал,
Но уходил к другой с причала
И капюшон закрыл причал,
Как символ прошлого начала.

Ушла любовь, ушла любовь –
Ее она не удержала,
Но свою роль от слова «боль»
Без фальши до конца сыграла.
Ушла любовь, ушла любовь,
Как птица в небе, растворилась,
Застыла кровь, застыла кровь
И сердце в льдинку превратилось.
 
Сквозь пелену и тяжесть туч,
Осколки чувств и вязь одежды
Пробился к сердцу солнца луч,
Как символ веры и надежды.

Ушла любовь, ушла любовь,
Как ветка вербы, -
Надломилась.
Ушла любовь, ушла любовь -
Ее любовь любить училась.

Она нажала кнопку Play,
В ее наушниках звучало
«Ушла любовь, ушла любовь…»,
Как символ нового начала.