Пусть играет оркестр небесный

Светлана Доля
В хороводе небесных кружев
Облака созидают уют...
У них голос слегка простужен –
Плачет небо...Они же – поют...

Им на струнах алмазных нитей
Дождь играет желанный ноктюрн...
Где  ты,  солнце? Войди в зените,
Разбросай вновь лучи от кутюр...

Прикоснись к облакам легонько,
Поцелуй золотистым лучом...
Пусть проявится вновь мир тонкий,
Нежно  трогая скрипку смычком...

Пусть играет оркестр небесный,
Аметистовый шар наш земной...
Слушать будем ноктюрн чудесный,
Обретая душевный покой...

      27.09.2020