лед

Елизавета Нувориш
ты пришёл домой, как же ты устал. серых глаз пустой взгляд на пол упал. проходи скорей, заварю нам чай, чтоб погорячей, чтоб прогнал печаль.

за окном огни собрались в пожар, мы с тобой одни, нас кружит нуар. дай в глаза взгляну, сердца слышен бой. я его войну заберу с собой.

сколько бед ещё предстоит пройти, но венец взращён на твоей груди. он всегда с тобой, он укажет путь, а сейчас - покой, можешь отдохнуть.

будет первый снег, расцветёт зима. у замёрзших рек впадёт в спячку тьма. и душа твоя, что подобна льду, холод воспоя, отведёт беду.