Был он ласков и дружен

Александр Смоловик
Мирно спал пёс в лукошке
У себя на окошке.
Вдруг к нему на окошко
С ветки прыгнула кошка.

Любопытная кошка
Заглянула в окошко.
А как пса увидала,
Сразу прочь убежала.

Пёс не думал кусаться,
- Сам успел испугаться.
От хвоста и до ушек
Был он ласков и дружен.